严庆副校长会见德国海洋科学家

2010年03月09日 00:00

3月5日上午,德国国家Leibniz热带海洋生态中心(Leibniz Center for Tropical Marine Ecology,ZMT)主任Venu Ittekkot教授和Uwe Krumme博士一行2人在海洋学院王爱民教授的陪同下来我校访问。

副校长严庆教授在办公楼民主党派会议室热情接待了来宾,宾主双方进行了友好会谈。严庆副校长首先向来宾介绍了海南大学简况及学校对外学术交流与合作的情况。随后,Venu Ittekkot教授介绍了德国国家Leibniz热带海洋生态中心的情况以及该中心与中国海洋大学等有关高校和研究机构开展合作交流的情况,他表示希望能与海南大学开展合作,双方在学者互访、共同培养研究生、组织双边合作项目以及成立中德热带海洋生态联合实验室等方面开展合作,并在该平台上促成德国不莱梅大学与海南大学开展全面合作。王爱民教授表示我校与德国国家Leibniz热带海洋生态中心开展合作已经具备了良好的基础,双方已初步商定在热带典型海湾―黎安港生态环境保护与恢复,节能减排循环封闭式育苗和养殖系统等方面进行合作研究。

最后,宾主双方互赠纪念品并合影留念。座谈会由外事侨务处副处长杨志昕主持,外国语学院曾传生老师担任翻译。

(文:杨志昕,图:何书涛)

注:德国国家Leibniz热带海洋生态中心是国际知名的热带海洋生态研究机构,致力于发展热带海洋生物保护的研究,汇集了德国热带海洋生态著名学者,活跃在世界热带海洋区域,设有专门的经费资助与具有热带海洋资源的发展中国家共同开展合作研究,开展科学训练与技术交流。

座谈会现场

严庆副校长(右一)向Venu Ittekkot教授(左一)赠送纪念品

宾主双方合影