美国斯科茨代尔市市长吉姆.兰尼先生(Jim Lane)一行访问我校

2010年03月31日 00:00

3月22日下午,美国斯科茨代尔市市长吉姆•兰尼(Jim Lane)先生及斯科茨代尔市友城委员会主席马克思•郎博(Max Rumbaugh)先生一行4人在海口市外事侨务办公室工作人员陪同下来我校访问。

副校长严庆教授在办公楼民主党派会议室会见了来宾,并对吉姆.兰尼先生的到访表示热烈欢迎。严庆副校长首先向兰尼先生一行介绍了学校概况及对外学术交流与合作的情况,特别是我校与美国有关高校开展学术交流的情况。

兰尼先生对我校的热情接待表示了感谢,他首先介绍了斯科茨代尔市,该市位于美国亚利桑那州,支柱产业是旅游业,是享誉美国的冬季休闲疗养之地,同时也因为拥有200多个高尔夫球场而被誉为美国“高尔夫球城”。他们此行是应邀来海南参加博鳌国际旅游论坛并代表斯科茨代尔市与海口市签署两市友好城市协议书。同时他还代表该市的大学表达了希望在高尔夫管理和旅游外语培训方面和我校开展交流合作的意向。

严庆副校长也表示了在海南国际旅游岛建设过程中,对高尔夫管理的各层次人才肯定有很大的需求,而斯科茨代尔市在高尔夫运营和管理方面有着丰富经验,双方在人才培养方面有着广阔的合作空间,希望在今后的交流中能加强合作。

最后,宾主双方互赠纪念品并合影留念。旅游学院有关教师参加了座谈。

该文已被 waishi1 编辑 2010/3/31 18:11:00

严庆副校长(左)向兰尼先生赠送纪念品