法国驻广州总领事馆科技领事马迪先生(Didier Marty-Dessus)一行访问我校

2010年03月31日 00:00

3月23日下午,法国驻广州总领事馆科技领事马迪先生(Didier Marty-Dessus)一行两人来我校访问。

副校长严庆教授在办公楼民主党派会议室热情接待了马迪先生一行,并对他们的到来表示热烈欢迎。严庆副校长首先向来宾介绍了学校简况及学校对外学术交流与合作的情况。

在听了严庆副校长的介绍后,马迪先生对我校近年来良好的发展和进入“211”工程建设大学表示了祝贺,他说,此次是他自2007年初到任后第二次访问我校,此次访琼希望在任期内继续推动中法双方的科技合作,共创双赢项目。

科研处处长陈超核教授和材料与化工学院院长曹阳教授参加了座谈会,他们分别就我校目前开展的重点科研项目作了介绍,并重点在污水处理、太阳能、海洋资源利用和游艇经济等课题方面与马迪先生进行了交流。马迪先生认真作了笔录,并就相关问题提出了自己的意见,他表示将全力支持英国高校与海南大学间的交流与合作。

座谈会结束后,马迪先生一行参观了我校热带生物资源教育部重点实验室,与实验室主任罗素兰教授进行了交流。

马迪先生参观我校重点实验室