海南大学与台湾中国文化大学学术交流会在我校隆重举行

2010年04月02日 00:00

4月1日下午,海南大学与台湾中国文化大学学术交流会在我校隆重举行。台湾中国文化大学董事长张镜湖、校长吴万益率代表团一行80人出席。我校出席交流会的有校长李建保、副校长严庆、教务处处长欧阳克毅、人事处处长刘雯、港澳台办公室主任华世佳、后勤管理处处长邢谷川、农学院院长胡新文、材料与化工学院党委书记李光、经济与管理学院院长胡国柳、法学院党委副书记韩力光、图书馆党总支书记兼副馆长顾江洪。交流会由严庆副校长主持。

李建保校长发表了热情洋溢的讲话,他首先对台湾中国文化大学一行的到来表示热烈的欢迎,随后简要介绍了学校简况以及与台湾高校交流与合作情况。最后他希望通过此次交流会,双方能够充分地沟通、交流,在材料与化工、旅游、艺术等双方感兴趣的领域开展实质性的合作。

台湾中国文化大学校长吴万益对我校热情接待表示感谢,他说,文大非常注重与大陆高校开展文化教育交流,在他担任台湾成功大学管理学院院长期间就曾与海大进行了很好的交流与互动,希望文大与海大也能建立紧密的交流与合作关系,非常欢迎海大师生到文大开展多方位的交流与合作。最后,他热情地邀请李建保校长于4月中旬访问台湾之际顺访文大,进一步加强两校之间交流与合作。

此后双方就两校之间教师、研究人员及学生之间的交流,共同研究以及召开学术研讨会等方面的合作事宜进行了广泛深入的交流。双方一致同意,两校间继续加强学术交流与合作,争取在李建保校长4月中旬率团赴台湾访问期间两校签署学术交流与合作协议。

该文已被 waishi1 编辑 2010/4/2 17:15:00

李建保校长在交流会上发言

台湾中国文化大学代表在交流会上发言

李建保校长(右)向台湾中国文化大学吴万益校长(左)赠送纪念品