日本驻广州总领事馆首席领事小松道彦先生来访

2010年05月28日 00:00

5月28日上午,日本驻广州总领事馆首席领事小松道彦先生在海南省外事侨务办公室工作人员陪同下到我校访问。

刁晓平副校长在办公楼民主党派会议室会见了小松道彦先生,她代表学校对小松道彦先生的到访表示了热烈欢迎,并介绍了学校发展历史和学科特色以及我校近年来与日本的各方面交流与合作情况,包括日元贷款项目进展的一些基本情况,最后希望日本驻广州总领事馆能一如既往的在我校对日交流与合作工作方面给予大力支持。

小松道彦先生对我校的热情接待表示了感谢,他说,这是他第四次来中国任职,但是第一次来海南,因为知道海南大学是海南最好的大学,所以特别借访问海南的机会拜访海南大学。听闻刁晓平副校长的介绍,他觉得海南大学和日本高校和有关教育机构的交流较为活跃,也具有开展多方面合作的良好条件,他将积极支持和推动日本有关高校与海大的交流与合作。会见结束后,刁晓平副校长向小松道彦先生赠送了纪念品,并合影留念。

人事处处长刘雯、外国语学院副院长金山以及基建处有关工作人员出席了座谈,座谈由外事侨务处副处长杨志昕主持。

会见座谈结束后,小松道彦先生还参与了日语专业学生的课堂互动,在课堂上传授学习日语的经验,并在校外事侨务处和基建处工作人员的陪同下参观了校园。

刁晓平副校长(右)向小松道彦先生(左)赠送纪念品

松道彦先生与学生在课堂互动