德国海洋科学家访问我校海洋学院

2009年12月23日 00:00

12月4日上午,德国波罗的海海洋研究所(Leibniz Institute of Baltic Sea Research)所长Bodungen教授、德国不来梅大学(University Bremen) 热带海洋生态中心主任Ittekkot教授和海洋化学研究所所长Balzer教授在海南省海洋规划设计院王道儒院长的陪同下来我校海洋学院访问。海洋学院院长陈国华教授和王爱民教授热情接待了来访的客人,三位德国教授分别介绍了各自单位的机构设施和科学研究方向,对与在海南开展热带海洋环境与热带海洋生物学方面的合作研究表现了极大的兴趣。三位德国客人还参观了学院的实验室和海南省热带水生生物技术重点实验室。

德国波罗的海海洋研究所(Leibniz Institute of Baltic Sea Research)是一所专门从事波罗的海及其周缘生态环境系统与人类活动、海洋地质环境演变等诸多领域的研究机构。

不来梅大学(University Bremen)是一所古老的大学,它的历史可以追溯到1584年。它是德国最著名的7所大学之一,它已经成为德国西北部的科研中心。热带海洋生态中心(Center for Marine Tropical Ecology )(ZMT)致力于发展热带海洋生物保护的研究,设有专门的经费资助与具有热带海洋资源的发展中国家共同开展合作研究,开展科学训练与技术交流。

德国德国海洋科学家与海洋学院教师座谈

Bodungen教授介绍德国波罗的海海洋研究所的情况

Ittekkot教授介绍德国不来梅大学热带海洋生态中心的情况

Balzer教授介绍德国不来梅大学海洋化学研究所的情况