海南大学2009年度“时代海岸留学奖学金”颁发仪式隆重举行

2009年06月17日 00:00

6月16日下午,海南大学2009年度“时代海岸留学奖学金”颁发仪式在办公楼一楼报告厅隆重举行。出席颁发仪式的嘉宾及领导有鸿洲集团董事长、海南大学二届理事会理事、海南大学客座教授王大富先生、海口鸿洲置业发展有限公司总经理冯湃先生、海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店总经理黄波先生、海口鸿洲置业发展有限公司办公室主管林卓女士、海南大学校长李建保教授、副校长严庆教授。仪式由外事侨务处处长华世佳主持。

首先,学生工作处处长王大群宣读“海南大学关于授予王若鸣等44名同学2009年度时代海岸留学奖学金”的决定。鸿洲集团董事长王大富先生、副校长严庆教授、海口鸿洲置业发展有限公司总经理冯湃先生、海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店总经理黄波先生分别向44名获奖学生颁发了奖学金。

管理学院2008级企业管理专业研究生林瑜同学代表获奖学生发言。她真诚感谢鸿洲集团董事长王大富先生的慷慨资助,她说,这笔丰厚的奖学金如同雪中送炭,极大地减轻了他们的经济负担,增加了勇于面对困难,克服困难的勇气和决心,将时刻鞭策着他们积极进取,努力学习。她还表示将铭记来自鸿洲集团的这份爱心,珍惜这来之不易的学习机会,努力奋斗,以自己实际行动回报社会的关爱和支持!

鸿洲集团董事王大富先生发表了热情洋溢的讲话。他说,今天参加奖学金颁发仪式,感到非常激动和亲切。鸿洲集团之所以设立“时代海岸留学奖学金”,就是为了能够为国家和企业培养出更多的一流人才。真诚地希望全体海大学子都能奋发努力,积极进取,早日成为国家的栋梁之材,也希望有更多优秀的人才加入到鸿洲的行列中来,欢迎海大师生到鸿洲参观、考察,更欢迎广大海大毕业生到鸿洲来实习、工作,共创美好明天!

校长李建保教授发表总结讲话。他首先代表全校师生员工对鸿洲集团及董事长王大富先生表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,向44名获奖学生表示祝贺。他说,鸿洲集团励精图治,奋发图强,短短几年就获得了巨大的发展。他们发展不忘回报社会,非常关注海南的教育事业,于2004年捐资100万元在我校设立“时代海岸留学奖学金”,资助我校优秀学生赴境外高校学习深造。鸿洲集团董事长王大富先生的盛德义举体现了一个企业,一个企业家高度的社会责任感和对广大学子的关爱之心,更体现了鸿洲集团视人才为企业重要财富和发展原动力的远见卓识。他勉励同学们以入围“2008中国大学生年度人物评选”活动的我校2008级硕士研究生赵红亮同学为榜样,常怀“感动、感激、感恩”之情,将社会各界的关爱延续下去,做一个对社会有用的人。最后他表示,有省委、省政府的正确领导,有像王大富董事长这样关注教育的企业家以及社会各界的关心和支持,海南大学一定能够获得更大的发展,取得更加丰硕的成果!。

仪式结束后,举行鸿洲集团与海南大学校企交流合作座谈会。鸿洲集团王大富董事长一行、校长李建保教授、海南大学二届理事会副理事长兼秘书长李昌邦、旅游学院院长王琳、学生工作处处长王大群、毕业生就业指导中心主任周孝怀、基建处处长李艳荣、外事侨务处处长华世佳和获得“2008年度时代海岸留学奖学金”赴境外学成归来的15名学生代表参加座谈会。座谈会由严庆副校长主持。在座谈会上,获奖学生纷纷向鸿洲集团及王大富董事长表达了感激之情,不少同学也表达了加盟鸿洲集团的愿望。他们说正是因为有了“时代海岸留学奖学金”的资助,才使他们有机会走出去,开阔眼界,对于自己的人生定位有了新的认识和规划,境外高校先进的教育理念,灵活的课程设置,不同文化背景的冲击,都给他们留下了很深的印象。座谈会气氛热烈,同学们的精彩发言不时得到与会嘉宾、领导的赞许。王大富董事长不无感慨地说,看到同学们的表现,真正体会到了这个项目的价值所在,并表示今后这个项目不但要继续做下去,还要做好、做大,让更多的学生受惠。他还用“视野决定思路,思路决定出路”来勉励同学们珍惜机会,努力学习。李建保校长说,王大富董事长的一番话,对于学校是很大的鼓励和动力,我们将认真总结“时代海岸留学奖学金”5年来的运作经验,努力将此项目越做越好。二届理事会副理事长兼秘书长李昌邦说,鸿洲集团在2004年设立“时代海南留学奖学金”是个创举,非常有远见,经过5年的精心运作,如今品牌效应已经显现出来了,希望校企双方今后深入探讨在此项目上更深层次的合作。座谈会上校企双方还就海南国际旅游岛建设、高端旅游产业、订单式人才培养、培训等方面的合作进行了交流,达成了进一步加强交流与合作的共识。

“时代海岸留学奖学金”自设立以来,已先后资助海大138名在校学生赴新加坡、法国、美国、英国、加拿大以及台湾地区等境外9所著名高校学习深造。

嘉宾、领导与获奖学生合影

-10215680-

海南大学与鸿洲集团校企交流合作座谈会现场

-10215682-