海南大学(合并后)第一次归侨侨眷代表大会胜利召开

2009年06月23日 00:00

6月22日上午,海南大学(合并后)第一次归侨侨眷代表大会在海甸校区邵逸夫学术交流中心胜利召开。会议听取海南大学侨联工作报告,选举产生海南大学(合并后)侨联第一届委员会。校党委书记黄国泰、校长李建保、校党委常务副书记刘康德、省侨联副主席邢福孝、海口市侨联党组书记、主席黄宏雁、儋州市侨联主席刘爱民、海南省越南柬埔寨老挝归侨侨眷联谊会副会长兼秘书长林斯发以及中国热带农业科学院、海南师范大学、海南医学院、琼州学院等兄弟单位统战部和侨联负责人等出席会议。

校党委常务副书记刘康德致开幕辞,代表校党委对大会的召开表示祝贺,充分肯定原两校侨联的工作,对新一届侨联工作提出希望和要求。

省侨联副主席邢福孝代表省侨联作了重要讲话,高度评价了我校侨联工作取得的突出成绩,对我校侨联工作提出了切实有效的指导性意见,希望我校侨联以实际行动,积极开展丰富多彩的迎庆活动,向新中国成立六十周年和第八次全国归侨侨眷代表大会献上一份厚礼。

陈琼花同志代表原两校侨联作《海南大学侨联工作报告》。报告指出,在校党委的高度重视与大力支持下,原华南热带农业大学与原海南大学侨联以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,认真贯彻科学发展观,积极与校统战部、外事侨务处合作,主动“走出去、请进来”,加强与海外乡亲的联系,在依法维护他们的合法权益等方面都作了大量工作,开创了侨联工作新局面,为学校的发展和建设做出了贡献。

大会选举产生了海南大学(合并后)侨联第一届委员会,严庆当选为主席,华世佳当选为副主席兼秘书长、陈琼花当选为副主席。聘请李建保校长为校侨联第一届名誉主席,聘请邓文端、冯推南、邱德勃、杨庆荃、符华儿、程儒参、詹尊沂为校侨联第一届顾问。

侨联主席、副校长严庆致闭幕辞并部署今后五年我校侨联工作。一是以人为本,加强培训,努力建设学习型侨联;二是充分挖掘侨力资源,为学校中心工作服务;三是与时俱进,真抓实干,力求工作创新;四是加大宣传,营造环境;五是维护归侨侨眷的合法权益,为“211工程”大学建设服务。

大会开幕式、选举大会、大会闭幕式分别由严庆、陈琼花、华世佳主持。

(图:张井富 文:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2009/6/23 16:19:00

校党委书记黄国泰出席海南大学(合并后)第一次归侨侨眷代表大会

校党委常务副书记刘康德出席海南大学(合并后)第一次归侨侨眷代表大会致开幕辞