全国台联2009年台胞青年夏令营海南分营开营仪式在我校隆重举行

2009年07月09日 00:00

7月8日下午,由省台联和我校共同举办的全国台联2009年台胞青年夏令营海南分营开营仪式在我校办公楼一楼报告厅隆重举行。

海南省政协副主席、省委统战部部长邱德群先生代表省委省政府对来访的台胞青年大学生们表示热烈的欢迎,祝贺全国台联2009年台胞青年夏令营海南分营在我校隆重举行,他说,台湾岛与海南岛同是祖国两大宝岛,台湾同胞与海南人民同文、同种、同源、同宗,有着血浓于水的情感,希望两岛青年共同努力,为中华民族的复兴做出贡献。全国人大代表、全国台联副会长、海南省台联会长、本届台胞青年夏令营营长吴琼开先生致开营词并向夏令营营员代表授营旗。全国人大代表、海南大学李建保校长代表学校致欢迎词,对出席仪式的领导、嘉宾以及全体营员表示欢迎,同时简要介绍我校与台湾各界交往的简况,特别是我校与台湾南部高校开展学术交流的情况,真诚欢迎更多的台胞青年来我校考察交流,学习深造,并预祝本次活动取得圆满成功。台湾营员领队、台湾嘉南药理科技大学学务长陈健民教授也做了热情洋溢的发言,希望台湾的同学能够多看、多学,用心感受海南的一切。全国政协委员、省政协常委、台盟海南省委会主委连介德,海南省人大常委会委员、省人大华侨外事工作委员会主任王全,海南省政协港澳台侨外事委员会专职副主任符传奕,海南省台联副巡视员李琼妹,海南省委统战部联络处副调研员吴永刚,海南省台办宣传调研处处长傅少强,团省委联络部部长朱洪武,省台联秘书长张勤雄,台湾嘉南药理科技大学陈健民夫人黄丽蓉、学务处老师刘华山、陈秀华、韩明颖、叶政忠,我校外事侨务处处长兼港澳台办公室主任华世佳,团委书记王丽娜,团委副书记蒙秋妍以及我校部分师生及全体夏令营营员出席了开营仪式。开营仪式由严庆副校长主持。

随后,出席开营仪式的领导和嘉宾与全体营员合影留念。

开营仪式结束后,全体营员及有关领导乘车到我校图书馆新馆湖边大草坪参加共植“友谊长青树”活动。严庆副校长表示,希望两岸学子的友谊像栽下的树苗一样,茁壮成长,永远常青。陈健民学务长号召台湾的同学们要常回海南岛,看望好朋友,还要为自己亲手种下的树苗浇浇水。随后,严庆副校长和陈健民学务长共同为“友谊长青树”石碑揭幕,为树苗培土。营员们纷纷挽起袖口,拿起铁铲,为他们亲自种下的树苗铲土并合影留念。揭幕仪式由外事侨务处处长兼港澳台办公室主任华世佳主持。

参加本次夏令营海南分营的30名台湾营员均来自台湾嘉南药理科技大学,其他营员包括在琼台籍学生和我校师生。在海南五天的行程中,营员们将游览海口、琼海、三亚、五指山等地的著名景区。9日下午,营员们还将参加在我校举行的琼台大学生青年论坛和篮球友谊赛。海南分营行程结束后,台湾的营员们将赴北京参加由全国台联组织的总营活动。(图:张井富 文:曾影)

海南省政协副主席、省委统战部部长邱德群先生在仪式上讲话

全国人大代表、海南大学李建保校长代表学校致欢迎词

-10216676-