严庆副校长会见英国驻广州总领事馆科技领事郝荣腾先生一行

2009年07月24日 00:00

7月22日下午,英国驻广州总领事馆科技领事、科学与创新中国区副主管郝荣腾先生(Mr. Peter Harrington)、科技代表张帆小姐、英国纽卡斯尔大学负责与我省科教合作的协调人彼德.高胜博士(Dr. Peter Garson)、特维.贝德福博士(Dr. Trevor Bedford)一行4人在省科技厅国际合作处全博处长和省科协国际部梁海珠副部长的陪同下莅临我校参观访问。

副校长严庆教授在办公楼民主党派会议室热情接待了郝荣腾先生一行,并对他们的到来表示热烈欢迎。严庆副校长首先向来宾介绍了新海南大学简况及学校对外学术交流与合作的情况,特别是与英国纽卡斯尔大学开展交流与合作的情况。

郝荣腾先生表示,他今年5月刚上任,此次访琼希望在任期内加强中英双方的科技合作,共创双赢项目,尤其在环保、能源、生物多样化、新材料与纳米技术、食品安全与储备等领域与海南开展合作。纽卡斯尔大学彼德•高胜教授简单介绍了该校的办学方向与科研现状,明确表示要在已有基础上加深双方科研合作,重点合作领域包括绿色农业、水资源管理、珊瑚生态环境与海岸管理、能源、热带药用植物资源的开发利用研究、黎族传统文化保护与利用等。

随后,宾主双方就共同感兴趣的话题进行了交流,郝荣腾先生认真作了笔录,并就相关问题提出了自己的意见,他表示将全力支持英国高校与海南大学间的交流与合作。最后,严庆副校长向郝荣腾先生赠送礼品并合影留念。

材料与化工学院院长曹阳教授、农学院副院长吴蔚东教授、海洋学院王爱民教授、艺术学院张风教授参加了会谈。座谈会由外事侨务处副处长佴建乔主持。外国语学院曾传生老师担任翻译。

座谈会结束后,郝荣腾先生一行参观了我校热带生物资源教育部重点实验室生物技术实验中心和海洋学院海洋生物实验教学中心,与王爱民教授等专家学者进行了深入的交流。

(图/文:杨志昕)

严庆副校长讲话

英国驻广州总领事馆科技领事郝荣腾先生(Mr. Peter Harrington)讲话

英国纽卡斯尔大学彼德.高胜博士(Dr. Peter Garson)讲话