我校与日本群马大学正式建立校际友好合作关系

2009年09月01日 00:00

随着我校李建保校长在《中国海南大学与日本国群马大学校际友好关系协议》和《学生交流实施细则》上签字(此前群马大学校长铃木守教授已签署以上文本),标志着我校与日本群马大学正式建立校际友好合作关系。

群马大学建于1949年,是日本文部省所属国立大学。现有教授366名,在校生5583名。群马大学主要有教育学部、社会情报学部、医学部和工学部,其工学部在日本大学中名列前茅。工学部的主要学科包括机械工学科、电气电子工学科、建筑工学科、情报工学科、生物化学工学科和应用化学科等。

我校与群马大学在协议中约定,双方合作交流内容包括:教师以及研究人员的交流;本科生以及研究生之间的交流;合作研究以及共同召开学术会议;学术信息、出版物以及资料互换。两校商定,双方每年相互派遣3名在校本科生或研究生到对方院校学习,双方互免学费、互认学分。

我校与日本群马大学正式建立校际友好关系,将进一步加强两校间在学术领域的合作与交流,对促进双方共同发展具有积极的意义。

(文:杨志昕)内容编辑:waishi1