周兆德副校长会见美国北阿拉巴马大学副校长张春生博士一行

2009年09月01日 00:00

8月30日上午,美国北阿拉巴马大学副校长张春生博士、国际部招生主任、中国首席代表陈健民先生和驻北京代表孙晓华先生一行3人来我校访问。

副校长周兆德教授在办公楼民主党派会议室热情接待了张春生副校长一行,宾主双方进行了友好会谈。周兆德副校长首先向来宾介绍了海南大学简况及学校对外学术交流与合作的情况。

随后,张春生副校长介绍了北阿拉巴马大学的概况,特别是该校的优势和特色学科与课程。双方就开展教师交流、学生互换以及“3+2”本硕连读、“2+2”等各种层次的合作办学模式进行了积极探讨,并达成初步合作意向。

最后,宾主双方互赠纪念品并合影留念。座谈会由外事侨务处副处长、国际文化交流学院副院长佴建乔主持,教务处副处长邱锡光出席座谈。

座谈会结束后,张春生副校长一行在外事侨务处有关人员的陪同下参观了国际文化交流学院、留学生公寓和校园。

(图/文:杨志昕)

注:

美国北阿拉巴马州立大学(University of North Alabama)成立于1830年,位于阿拉巴马州的佛罗伦斯市,气候常年温和,景色迷人。作为一所有着两百年历史的公立大学,北阿拉巴马州立大学提供超过100个不同领域的学士和硕士课程。大学下设商学院、教育学院、艺术及自然科学学院、护理学院,现有学生7500多名,其中包括约800名的国际学生。该大学是阿拉巴马州第一所获得学院勋章的大学,是美国优秀的综合大学之一。大学拥有先进的电脑网络系统、雄厚的师资力量和先进的设施,小班制为主。大学以其低廉的学费、高品质的教学,被《美国新闻与世界报道》评为“最物有所值的大学”。

周兆德副校长讲话

美国北阿拉巴马大学张春生副校长讲话