澳大利亚查尔斯.达尔文大学国际事务办公室主任莫妮卡.特维女士来访

2009年03月17日 00:00

3月16日上午,澳大利亚查尔斯•达尔文大学国际事务办公室主任莫妮卡•特维女士(Ms. Monica E Turvey)应邀来我校访问。

我校在办公楼民主党派会议室举行座谈会,与特维女士进行座谈交流。教务处处长程立生、科研处处长陈超核、外国语学院院长曹玲娟、国际文化交流学院院长李渝凤出席座谈会,座谈会由外事侨务处处长华世佳主持,外国语学院曾传生老师担任翻译。

华世佳处长首先对特维女士再次来访表示热烈的欢迎,并表示在特维女士的积极推动下,我校与查尔斯•达尔文大学已于今年2月签署了校际友好合作意向书,今后两校将在教师互访、学生交流和合作研究等方面开展实质性合作与交流。

随后,特维女士介绍了此次来访的三个目的。第一,两校互派学生开展文化交流。达尔文大学将于今年12月组织第一批学生来海大参加为期1个月的汉语强化班,并承认学生在我校学习所取得的学分,同时欢迎海大学生到达尔文大学参加暑期英语与澳大利亚文化游学营。第二,两校间开展科研合作。达尔文大学希望在环境、自然和文化资源的管理、热带地区的健康问题、教育、社会发展及其特性等领域与我校开展合作研究。第三,达尔文大学开设应用语言学专业硕士、博士学位课程,欢迎我校教师和毕业生到该校学习,同时也可派遣专业教师来我校授课。

科研处陈超核处长、外国语学院曹玲娟院长和国际文化交流学院李渝凤院长分别就特维女士提出的问题给予了答复,并提出了合作建议。

最后,双方就建立两校正式友好合作关系并在合作研究、学者互访、学生交换和举办暑期班项目等方面达成初步一致意见,将尽快开展有关合作事宜。

海口市和澳大利亚达尔文市是友好城市。我校与查尔斯•达尔文大学建立校际交流与合作,将进一步推动两市间的教育文化交流。(文:杨志昕,图:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2009/3/17 17:45:00

澳大利亚查尔斯.达尔文大学国际事务办公室主任莫妮卡.特维女士(Ms. Monica E Turvey)

该文已被 waishi1 编辑 2009/3/17 17:46:00