北京师范大学侨联代表团一行来访

2009年03月27日 00:00

3月26日下午,北京师范大学侨联代表团一行六人在统战部部长屈文燕、侨联主席李涛的带领下来我校访问。

我校在民主党派会议室举行座谈会,与来访嘉宾进行了座谈交流。原海南大学侨联主席、原统战部部长程儒参,原海南大学侨联秘书长、统战部副部长林少敏,原华南热带农业大学侨联常委、园林园艺学院副院长黄绵佳,原海南大学侨联委员邓文端,外事侨务处侨务科科长杨志昕出席了座谈会。原海南大学侨联副主席、外事侨务处处长华世佳主持座谈会。

华世佳处长首先对来宾表示热烈欢迎,并表示高校侨联组织之间应加强交流协作,相互学习,相互借鉴,取长补短,共同推动高校侨联工作不断取得新的发展。

接着,林少敏副部长,北京师范大学侨联主席李涛分别介绍了各自学校近年来侨联工作开展的情况。座谈会上大家结合本校实际情况就侨务工作中好的经验和做法、当前工作开展中遇到的实际问题、侨联工作当前形势以及今后发展方向、怎样为教学、科研服务等方面进行了广泛、深入的研讨、交流。大家认为,随着改革开放的不断深入,高校中归侨侨眷和海外归国留学人员数量越来越多。高校是党的统一战线工作重点领域,也是党的侨务工作的重要领域,是侨界人才资源集中,出人才、出经验的地方。因此,做好高校侨联工作具有特殊的重要意义。我们要发挥高校优势,进一步做好海外新生代及老归侨、侨眷的工作。把工作的着眼点、着力点放到调动归侨侨眷的积极性上来,进一步发挥侨的优势,为学校各项事业的发展做出更大的贡献。

座谈会前,来宾一行参观了校园。美丽的校园,以人为本的校园设施建设和我校热情周到的接待工作等都给来宾留下了美好而深刻的印象。

该文已被 waishi1 编辑 2009/3/27 17:33:00