李建保校长会见德国中德中心董事长孟轲夫先生

2008年11月25日 00:00

11月25日上午,德国中德中心董事长孟轲夫先生(Mr. Walter v. Mensenkampff)一行3人在海南省绿色农产品出口产销促进会秘书长管海宝先生的陪同下莅临我校访问。

校长李建保教授热情接待了孟轲夫先生一行,向来宾介绍了我校的发展近况,同时诚挚邀请孟轲夫先生出席我校下月中旬举行的海南大学五十周年校庆暨“211工程”建设庆祝活动。

孟轲夫先生对我校的热情接待表示感谢。他说,海南大学能在短短几十年的时间里取得如此辉煌的成就令他深表感动,他十分乐意为海南大学与德国的大学牵线搭桥,促进两国的教育文化交流。

随后,李建保校长就如何与国外大学开展合作与交流提出四点建议:一是派出我校教师到国外知名大学研修深造;二是推行2+2或3+1的中外合作办学模式,选派我校优秀本科生和研究生到国外知名大学交流学习;三是邀请国外一流的专家学者到我校开课讲学;四是鼓励我校教师与国外大学各领域的专家学者合作,组建科研团队,实现资源的优化配置。李校长表示,海南大学将充分利用区位优势和资源条件,突出热带、海洋、生态、特区四大特色,开展科学研究、科技开发和科技成果转化,实现让海大的学生分享世界一流的教育资源以及提升海大教师的教学科研水平的目标。

研究生处处长刁晓平、科研处处长陈超核、教务处副处长邱锡光、校长办公室副主任梁谋和外事侨务处有关人员参加了座谈。

此次来访,对于进一步加强我校与德国高校和机构建立长期的交流与合作,促进双方共同发展具有积极的意义。(图/文:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2008/11/27 17:04:00

李建保校长(左)向德国中德中心董事长孟轲夫先生(Mr. Walter v. Mensenkampff)赠送纪念品