我校与美国犹他大学正式建立校际友好合作关系

2008年12月12日 00:00

12月11日下午,海南省委组织部、海南大学与美国犹他大学签字仪式在海口喜来登温泉度假酒店举行。我校校长李建保教授与美国犹他大学代表、社会与行为科学学院院长史蒂文•奥特教授(Professor J. Steven Ott)正式签署了《中国海南大学与美国犹他大学校际友好关系备忘录》以及《合作培训及师生交流实施细则》(此前美国犹他大学校长麦克尔•杨教授(Michael K. Young)已签署以上文本),这标志着我校与犹他大学正式建立校际友好合作关系。

在签字仪式上,海南省委组织部常务副部长王焕明与美国犹他大学社会与行为科学学院院长史蒂文•奥特教授签署了《2009年EMPA项目协议备忘录》以及《公共管理(非学位)项目协议书》。

出席签字仪式的中方嘉宾有海南省委常委、组织部部长刘琦、省外事侨务办公室主任吴士存、海南省医学院副院长曾渝、省委组织部部委委员郝玉群和海口市副市长刘庆声等,美方嘉宾有美国犹他大学社会与行为科学学院副院长史蒂芬•雷诺兹教授(Professor Stephen Reynolds)、MPA项目主管瑞查德•格林教授(Professor Rick Green)及夫人、犹他大学政治科学教授童燕齐女士和犹他大学公共与国际事务学院高级学者琼•考夫曼教授(Professor Joan Kaufman)。

签字仪式前,省委常委、组织部部长刘琦会见了美国犹他大学代表团一行,我校李建保校长与省外侨办、海南省医学院的有关负责人出席会见。

12月9-10日,美国犹他大学社会和行为科学学院院长史蒂文•奥特教授一行5人在我校邵逸夫学术中心对海南省选派赴犹他大学参加第二期EMPA培训的学员进行了面试。9日下午,我校党委常务副书记刘康德教授会见了犹他大学社会和行为科学学院院长史蒂文•奥特教授一行。奥特院长代表犹他大学对我校即将举行的50周年校庆暨“211工程”大学建设活动表示热烈的祝贺,并将犹他大学贺信亲自送交给刘康德常务副书记。刘书记对此表示由衷的感谢,并表示我校将珍藏这封珍贵的贺信,作为两校友谊的历史见证。

美国犹他大学位于美国犹他州盐湖城,是美国著名的公立大学之一。犹他大学具有完整的学士、 硕士及博士学位,拥有73个系和94个研究学科。在校学生人数约为26,000人,分别来自全美50个州和全世界109个国家。犹他大学为美国第一类研究型大学,其商学院、法学院及公共管理学科在美国享有盛誉。

我校与犹他大学在协议中约定,双方合作交流内容包括:合作开展培训课程;双方互派学生学习;双方互派访问学者;信息与图书资料互换;开展合作研究。两校商定,从2009年9月开始,双方每年相互派遣1名教职员工到对方院校进修或开展合作研究,每年相互派遣2名在校本科生或研究生到对方院校学习或实习,双方互免学费、互认学分。

我校与美国犹他大学正式建立校际友好合作关系,将进一步加强两校间在学术领域的合作与交流,对促进双方共同发展具有积极的意义。

李建保校长与美国犹他大学奥特院长共同签署合作协议

李建保校长(右前一)与奥特院长(左前一)合影