“2008年海南大学外事侨务暨港澳台工作会议”在我校举行

2008年05月16日 00:00

5月15日下午,我校在办公楼一楼报告厅召开“2008年海南大学外事侨务暨港澳台工作会议”。校党委常务副书记刘康德教授、副校长严庆教授和机关有关职能部门负责人以及各学院、公共教学单位和教辅单位党政主要负责人和分管外事侨务工作的负责人共50余人出席了会议。会议由刘康德常务副书记主持。

严庆副校长作海南大学外事侨务工作报告。他首先回顾近年特别是新海南大学合并组建以来我校外事侨务工作取得的成绩和存在的不足,并对今后我校外事侨务及港澳台工作的开展提出了明确的要求。

刘康德常务副书记在会上作重要讲话。他首先肯定了我校外事工作在过去一年中取得的成绩,同时也提出了需要加强和改进的地方。他要求各部门各单位一定要切实增强紧迫感,积极转变观念,强化机制,充实职能,发扬开拓进取、求真务实的精神,不断开拓我校外事工作的新局面,为实现建设高水平“211工程大学”的目标而不懈努力。

刘康德常务副书记讲话结束后,省外侨办友城处康拜英处长、省台办交流联络处朱玉华处长分别就我省国际交流形势政策和对台交流形势政策作了专题报告,并就开展涉外和涉台活动提出了具体要求。

此次会议是新海南大学合并组建以来第一次全校性外事侨务暨港澳台工作会议。目的是通过会议,提高广大干部职工对外事侨务暨港澳台工作重要性的认识,增强紧迫感,积极推动我校外事侨务暨港澳台工作。同时,强化涉外涉台工作纪律意识,规范管理,严格把关,防范风险,保障我校外事侨务暨港澳台工作持续健康发展。(图/文:曾影)

2008年海南大学外事侨务暨港澳台工作会议现场

省外侨办友城处康拜英处长作我省国际交流形势政策专题报告