我校举行申报引进国外智力及合作培训项目会议

2008年06月27日 00:00

6月26日下午,我校在办公楼一楼报告厅举行“海南大学申报引进国外智力及合作培训项目会议”。会议由副校长严庆主持。海南省外国专家局副局长苏才放、副调研员黄梓娅、项目管理负责人何强军、邢艺、艾燕琳和我校机关有关职能部门负责人以及各学院(中心、所)分管外事侨务工作负责人及有意申报引进国外智力及合作培训项目的教师出席了会议。

省外专局项目管理负责人何强军、副调研员黄梓娅、项目管理负责人邢艺分别就引智项目的组织申报工作、引智项目的经费核销工作出国(境)培训项目的申报、执行工作给大家作讲解和培训。会议还邀请了海洋学院王爱民教授和公共实验中心罗素兰教授分别就申报及实施引智项目的做法、经验和成果给在座的教师做了介绍。外事侨务处处长华世佳对各学院(中心、所)和有意申报引进国外智力及合作培训项目的教师提出了三点要求,一是各单位要高度重视引进国外智力及合作培训项目工作,加强宣传发动,根据学科建设和科研计划制定本单位今后三年引进国外智力及合作培训项目规划,并在9月15日之前将规划上报校外事侨务处和科研处;二是要求有意申报引进国外智力及合作培训项目的教师积极组织申报材料,并在9月15日之前将材料上报校外事侨务处,经学校审核通过后上报省外专局审批;三是已获得批准的申报引进国外智力及合作培训项目,项目负责人必须在规定时间内负责实施,避免造成不良影响。会议还特别安排时间给有意申报项目的教师与省外专局项目管理负责人进行交流。最后,严庆副校长为本次会议作了总结发言。

此次会议是新海南大学合并组建以来第一次全校性申报引进国外智力及合作培训项目会议。目的是通过会议,提高广大教职工对申报引进国外智力及合作培训项目的了解,提高项目申报成功率,对推进我校大学国际化进程有着重要意义。(文:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2008/6/30 8:06:00