材料与化工学院胡广林教授赴日本参加学术会议

2008年07月08日 00:00

应日本帝京大学的邀请,我校材料与化工学院胡广林教授于7月2日至6日赴日本东京出席“第19次日本微量元素学会年会”并在年会上作了题为“海南中草药与温泉微量元素研究”(Researches of Trace Elements in Chinese Medicinal Herbs & Hot Springs From Hainan Island)的专题报告。

日本微量元素学会每年召开一次学术年会,每次仅邀请2-3名国外的专家作专题报告,并与日本国内的会员进行交流。我校胡广林教授主要从事中草药与天然产物化学方面的研究,先后主持完成国家级及省部级等科研项目多项,在中外学术刊物上发表论文70多篇,获得省科技进步一等奖1项。鉴于胡教授在微量元素研究方面的骄人成绩,本次年会的大会主席日本帝京大学教授儿玉浩子(Hiroko Kodama)特邀胡教授作为学会首位中国籍国外嘉宾作了专题报告,并同近300名与会同行进行了交流。与会同行对我校的科研成果给予了高度评价,并表达了进一步开展合作研究与互访讲学交流的意愿。

此次参会有助于推动我校应用化学与微量元素学科与国际同行共同研究平台的建立,开创了我校在此领域开展国际交流与合作的先河。

胡广林教授在年会上作专题报告

胡广林教授(右一)与大会主席儿玉浩子教授(右二)等合影留念