英国纽卡斯尔大学学生“中国考察项目”圆满结束

2008年07月16日 00:00

7月17日,来自英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)海洋科学技术学院的Ruth Selby,Peter Welby,Sarah Kelly和Anne Low等四名学生圆满结束了为期10天的“中国水产与海洋生物考察项目”返回英国。

英国学生海外考察项目是一种增加实践经验、丰富理论知识和增进国际交流性的暑期活动。此次纽卡斯尔大学学生选择我校作为海外实践目的地,是我校与纽卡斯尔大学今年1月签署《学生交换项目实施细则》以来接待的第一个代表团。外事侨务处和海洋学院指派具有丰富国际合作经验的王爱民教授作为英国学生“中国水产与海洋生物考察项目”的指导教师负责该项目的具体实施。

考察期间,英国学生参观了我省的部分海水鱼类、珍珠贝、对虾、东风螺、鲍鱼育苗场和养殖场,参观了东寨港红树林国家自然保护区以及海口市的海鲜市场,深入了解了我省的海水养殖和红树林保护现状。英国学生还与海洋学院的研究生进行了生活和学习方面的交流,增进了学生之间的友谊。

王爱民教授与英国学生在陵水珍珠养殖场

英国学生参观东风螺育苗场