美国宾夕法尼亚大学教授毕尔飞博士来访

2008年08月27日 00:00

6月22日至7月3日,美国宾夕法尼亚大学分子生物学教授毕尔飞博士(Erfei Bi, Ph.D.)和夫人李西林(生物信息学研究员)应邀来我校访问。

毕尔飞教授是细胞分子极性研究领域的知名学者,曾在《Nature》《Cell》等权威学术刊物发表多篇论文。曾于1996年来我校讲学并被聘为海南大学客座教授。长期以来,毕尔飞教授对我校的教学科研工作非常关心,在生物技术的学科建设、科学研究、人才培养等方面给予了多方面的支持和帮助,2005年至今接受并资助了我校方孝东博士前往他的实验室进修。

来访期间,毕尔飞教授与我校农学院和省耐盐作物生物技术重点实验室的领导和博士们进行了座谈,介绍其在细胞极性建立的分子机制方面的研究进展;听取了罗越华博士的研究报告;就科研工作和研究生培养等方面开展了热烈讨论。最后,毕尔飞教授表示,将在实验材料菌株方面给予我校指导和帮助。

毕尔飞教授此次来访,带来了美国先进的细胞分子极性研究方法,将快速提高我校的生化与分子生物学、生物技术自主创新能力和研究水平。(文:曾影)