加拿大驻广州总领事馆总领事李贤辉先生来访

2008年09月11日 00:00

9月11日上午,加拿大驻广州总领事馆总领事李贤辉先生(Mr. François Rivest)、新闻文化官员韩平平女士(Ms. Gloria Han)、商务专员田寒晓女士(Ms.Christine Tian)在省外侨办国际交流处副处长赖明的陪同下到我校访问。

刘康德常务副书记在办公楼民主党派会议室热情接待了李贤辉总领事一行,并对他们的到来表示热烈欢迎。刘康德常务副书记首先向来宾介绍了新海南大学简况及学校对外学术交流与合作的情况,并指出,海南大学非常重视对外交流与合作,希望通过加拿大驻广州总领事馆牵线搭桥,加强与加拿大高校与机构的联系,促进双方实现共赢发展。李贤辉总领事对我校的热情接待表示感谢,他说自己刚刚走马上任,了解到海南大学与加拿大驻广州总领事馆一直保持着良好的合作关系,此次专程到海南大学访问,希望双方继续加强联系,促进共同发展。

国际文化交流学院院长、我校加拿大研究中心主任李渝凤博士向来宾介绍了该中心的简况,对加拿大驻广州总领事馆长期以来对中心的关心与支持表示感谢。

随后,宾主双方就共同感兴趣的话题进行了交流,李贤辉总领事认真作了笔录,并就相关问题提出了自己的意见,他表示将全力支持海南大学与加拿大高校间的交流与合作。

最后,宾主双方互赠礼品并合影留念。座谈会由外事侨务处处长华世佳主持。外国语学院曾传生老师担任翻译。

座谈会结束后,李贤辉总领事一行在校外事侨务处工作人员的陪同下参观了校园。在国际文化交流学院,李贤辉总领事与该学院和加拿大研究中心的教师进行了友好座谈,并参观了加拿大研究中心图书室。

此次来访,对于进一步推动我校与加拿大在文化教育方面的交流与合作具有重要意义。(图文:曾影)

座谈会现场

加拿大驻广州总领事馆总领事李贤辉先生(Mr. François Rivest)(中)

刘康德常务副书记(中)首先向来宾介绍了新海南大学简况及学校对外学术交流与合作的情况