我校与意大利都灵美术学院举行视频交流会

2021年03月10日 09:20

2021年3月8日下午,海南大学与意大利都灵美术学院通过线上视频的方式举行交流会。海南大学副校长叶光亮、意大利都灵美术学院校长 Paola·Gribaudo、中意青年会负责人陈铭先生出席交流会。双方就建立校际友好合作关系并开展实质性合作进行洽谈。

叶光亮介绍了海南以及海南大学的基本概况。他指出,中国政府宣布海南建设中国特色自由贸易港以及中国教育部支持海南创建国际教育创新岛等重大举措,海南正成为具有吸引力的国际教育开放与合作目的地。他希望双方抢抓机遇,顺利推进项目落地。Paola·Gribaudo介绍了意大利都灵美术学院的基本概况,表达了与我校建立合作关系并开展教师交流和学生联合培养的合作意向。

会上,与会人员就两校合作模式和办学层次进行了探讨。双方期望从学生联合培养项目入手,逐步扩大合作领域,实现教师互访、合作办学等。

海南大学国际合作交流处、美术与设计学院以及都灵美术学院国际事务负责人出席会议。

都灵美术学院(Accademia Albertina di belle arti di Torino)成立于1678年,位于意大利皮埃蒙特大区首府兼西北部工业城市——都灵,美院创办人根据巴黎皇家美术学院的模式创立了包括绘画、雕塑及建筑院系的美术学院,被认为是意大利最古老和欧洲最重要的的美院之一。