我校与英国埃克塞特大学缔结校际友好合作关系

2021年03月16日 09:34

2021年3月9日下午,海南大学与英国埃克塞特大学举行合作谅解备忘录云签约仪式。海南大学副校长叶光亮和埃克塞特大学副校长马克·古德温代表两校签署合作备忘录,标志着两校正式建立校际友好合作关系。

叶光亮指出,国际教育与科研合作是海南大学创建世界一流学科的重要一环,是实现高质量创新式发展的关键举措。在海南自由贸易港建设的大背景下,双方将在网络安全、材料科学、可再生能源、数学和物理等领域进一步深化合作。

合作谅解备忘录云签约仪式现场

马克·古德温表示,新冠肺炎疫情的流行进一步凸显了国际合作的重要性,尤其是教育和研究领域的合作。埃克塞特大学坚持以人为本的教育发展理念,在人才培养、学科建设和学校发展层面上,都与海南大学有着许多共同点。未来,希望双方能在更多领域开展更深层次的合作。

合作谅解备忘录签署合影留念

我校计算机与网络空间安全学院杨天若院士,国际合作交流处处长杨志昕,计算机与网络空间安全学院院长曹春杰,理学院副院长王志刚,材料科学与工程学院副院长林仕伟;埃克塞特大学副校长兼工程、数学和物理科学学院院长王忠东,工程、数学和物理科学学院副院长Krasimira Tsaneva-Atanasova,国际处处长Peter Clack等出席签约仪式。

英国埃克塞特大学 (University of Exeter) 是世界顶尖大学,罗素大学集团成员,拥有世界领先的科研水平。现有医学与健康学院、商学院、工程、数学与物理科学学院、生命与环境科学学院、社科学院以及人文学院等六个学院,涵盖本科及研究生教学。在2021QS世界大学排名中位列第164位,共有11门学科位列世界前100