教育部留学服务中心徐培祥副主任一行访问我校

2021年03月24日 15:46

2021年3月23日下午,教育部留学服务中心徐培祥副主任一行2人在省教育厅国际合作与交流处王毅处长的陪同下访问我校。叶光亮副校长在国际旅游学院会见来宾,双方就教育部“春晖计划”等事宜进行深入交流。

叶光亮副校长

叶光亮对徐培祥一行的莅临表示热烈欢迎,并就海南大学的国际化办学情况等进行介绍。他表示,我校深入学习贯彻习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神,且在海南聚全省之力办好海南大学的支持下,我校正面临重大发展机遇,希望教育部留学服务中心能够给予更多的支持。

徐培祥副主任

徐培祥感谢海南大学的热情接待,并对教育部“春晖计划”和为高校留学人才引进提供服务的概况进行了介绍。他表示,春晖计划主要为了鼓励和吸引在外留学人员回国工作或以多种形式为国服务,在合作科研、人才培养等方面,通过项目进一步促进学校办学国际化进程,搭建更多的国际化交流平台,未来将在人才引进等方面给与我校更大的支持。

座谈会现场

会见前,徐培祥主任一行在叶光亮的陪同下参观了我校校园、校史馆。

国际合作交流处、科技处、国际旅游学院、国际教育学院相关负责人参加会见。