副校长叶光亮调研北京外国语大学

2021年06月08日 11:38

65日,海南大学党委常委、副校长叶光亮带队赴北京外国语大学调研,北京外国语大学党委常委、副校长赵刚会见了叶光亮一行。

赵刚介绍了北外在人才培养、学科建设、科学研究和国际交流等方面的情况。他表示,北外将以建党100周年和建校80周年作为新的历史起点,大力推进101工程、加强中华文化国际传播、主动参与全球治理、积极应对疫情挑战,建设国际化、重特色、高水平、综合型的世界一流外国语大学。

叶光亮介绍了海大的总体情况和国际交流概况。他表示,随着海南开启新一轮全面深化改革开放、推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,海大深入学习贯彻习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神,坚持“支撑引领、特色取胜,高位嫁接、开放创新”的总体思路,努力建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的综合性研究型大学。

随后,双方围绕全球战略规划、外籍专家引智和制度建设、中外合作办学、中外人文交流中心建设、国际化人才培养、国际预科教育等问题进行了深入交流。

海大外国语学院副院长覃成海、国际合作交流处副处长林仕岛,北外国际交流与合作处处长和静,副处长李冰、马仲武等参加座谈。

-----------------------------------------------------------

文稿:李霁阳

审核:林仕岛