中国(教育部)留学服务中心艾宏歌副主任一行访问我校

2021年06月18日 15:34

6月15-17日,中国(教育部)留学服务中心(以下简称留服中心)副主任艾宏歌一行到海南大学调研,副校长叶光亮在国际旅游学院会议室会见来宾,双方就共建出国留学培训基地、合作开展出国留学服务等事宜进行了交流座谈。

海南大学党委常委、副校长叶光亮介绍海南大学的国际化办学情况

叶光亮副校长简要介绍了海南大学的国际合作与交流情况。他表示,我校深入学习贯彻习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神。在海南自贸港建设以及“聚全省之力办好海南大学”的背景下,我校正面临重大发展机遇,希望教育部留学服务中心能在共建出国留学培训基地方面给予更多的支持。

教育部留学服务中心副主任艾宏歌介绍培训项目

艾宏歌副主任对我校的热情接待表示感谢,并对留服中心出国留学培训项目的工作进行了介绍。他指出,海南大学目前的合作办学项目非常有特色,积累了丰富的经验,为进一步拓宽出国留学培训打下了良好基础,留服中心将全力推动和海南大学共建出国留学培训基地,创建海南自贸港标杆性教育基地。同时他还就未来项目执行过程中要注意的风险防范、同质化管理和系统化招生等问题做了特别说明和强调。

座谈会现场

会见前,艾宏歌主任一行在国际合作交流处处长杨志昕的陪同下参观了我校校园、校史馆和国际旅游学院。

合影留念

国际合作交流处、国际旅游学院、国际教育学院相关负责人参加会见。

(编辑:李碧洁)