抓学习 强党建 转作风—国际合作交流处开展第一期业务专题学习会

2021年06月21日 08:24

为了落实海南大学作风整顿建设年的相关部署,切实提高工作效率、优化工作流程、改进工作作风,国际合作交流处于5月8日上午启动“抓学习 强党建 转作风”第一期中外合作办学专题学习会。学习会由国际合作交流处处长杨志昕主持,全处人员、外事秘书以及旅游学院中爱项目办公室相关老师参加。

会上,杨志昕处长介绍了海南大学中外合作办学情况、特色项目和亮点工作。她强调,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,深入学习贯彻习近平总书记关于“支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神,要提升海南大学国际化办学水平,结合我校观澜湖校区的建设规划重点申报中外合作办学机构和项目,提高人才培养质量、师资队伍水平、科学研究能力和社会服务能力。

第一期专题学习会由徐亚星、张洪源两位老师担任主讲。他们从《中外合作办学及其设立程序》和《中外合作办学的运行及管理》两方面,详细汇报了中外合作办学专题政策、专家评审经验和中外合作办学项目案例做法。在认真对标案例学习的基础上,参会人员就中外合作办学的政策解读、申报程序、组织管理、质量保障等方面展开热烈讨论,就我校中外合作办学工作提出了具有建设性的问题及建议。

(文:张洪源;图:李霁阳)