抓学习 强党建 转作风—国际合作交流处开展第二期业务专题学习会

2021年06月21日 08:45

为落实海南大学作风整顿建设年的相关部署,切实提高工作效率、优化工作流程、改进工作作风国际合作交流处于6月15日上午组织开展第二期专题学习会。学习会由国际合作交流处处长杨志昕主持,全处人员和外事秘书参加。

本次专题学习会由王旎、李霁阳两位同志担任主讲。王旎分享了不久前参加中国教育国际交流协会举办的“2021年度院校国际化发展能力提升项目培训”的感受;李霁阳分享了不久前赴北京外国语大学、四川外国语大学开展调研的情况。本次学习活动主要聚焦于5G 全媒体时代给学校宣传工作带来的新挑战,外事工作新平台、新战略和新标配,外事工作口径库的建设,外事礼仪,北外川外国际化战略、“十四五”规划、外籍教师管理等8个方面。在认真学习“外来”先进经验的基础上,我处全体人员和外事秘书进行了积极的讨论,各抒己见,提出了许多有关于如何做好外事宣传、避免宣传工作风险点的建议。

会上,全体同志认真学习了习近平总书记关于加强和改进国际传播工作的重要讲话精

(文:李霁阳;图:王旎)