海南大学、安徽师范大学、查尔斯·达尔文大学召开孔子学院工作会议

2021年07月26日 09:42

722日下午,海南大学、安徽师范大学、澳大利亚查尔斯达尔文大学召开孔子学院远程工作会议,商议2021年经费预算事宜以及中方院长工作交接事宜,并听取孔子学院近期工作汇报。会议由海南大学国际合作交流处处长杨志昕主持,国际教育学院院长周伟、副院长高智,旅游学院杨红,查尔斯·达尔文大学孔子学院中方院长杜俊、行政主管周倜,安徽师范大学国际教育学院院长兼国际交流合作处处长张德让、副院长兼副处长葛亚东外事办公室主任李一鸣出席本次会议。

杨志昕表示,查尔斯·达尔文大学孔子学院自2012年成立以来,一直保持良好运转,取得了丰硕的办学成果。在新冠肺炎疫情的严峻背景之下,全体教职员工投入了大量的时间精力,卓有成效地完成了各项教学任务,对此海南大学倍感自豪。孔子学院转隶后,经费支出、日常管理等均有所变化,合作三方应加强联络,探索新路径,实现新突破。

张德让表示,安徽师范大学愿与海南大学和查尔斯·达尔文大学携手同行,进一步深化合作,确保孔子学院在转隶后平稳过渡,有序开展各项教学活动。

杜俊对孔子学院近期开展的工作做出了简要汇报。在复杂的国际形势下,孔子学院全体教职人员以饱满的热情投入到日常工作中,通过聘用查尔斯·达尔文大学优秀的中国籍硕士研究生,极大程度上缓解了疫情导致的教师不足的困境,新增的两个教学点及各项特色教学活动更是为孔子学院的发展增添了新的闪光点。她表示,将与新任中方院长保持密切沟通,完成工作交接,同时也衷心希望孔子学院能在新时代扬帆再起航,为加强中澳教育文化交流合作做出新贡献。