国际顾问委员会委员曾宪章博士作创新与创业专题讲座

2021年10月26日 17:18

20211022日下午,海南大学国际顾问委员会委员曾宪章博士在思源学堂多功能厅为我校师生作了题为“青年成长与企业家精神——创新与创业”的主题讲座。管理学院李伟铭教授主持讲座。

管理学院李伟铭教授主持讲座

曾博士结合自己的创新创业经历,深入浅出地剖析了创新的含义。曾博士指出,创新由5I组成,即发明(Inventions)、改良(Improvements)、组合(Integration)、增值(Increase Value)和奖励(Incentive)。他结合全友电脑等创新案例,对青年创业应具备的创业思维及技能提出了要求。广大青年应端正态度,学会培养个人竞争优势,发展领导力,提升个人影响力,打开格局,为自己开创机运。曾博士以其深厚的专业造诣以及妙趣横生的语言赢得现场阵阵掌声与笑声。

曾宪章博士专题讲座

在讲座分享后,现场同学根据自己在创新创业过程中遇到的问题踊跃发问,曾博士耐心给予解答,现场气氛热烈。

现场提问环节

曾宪章博士系全友电脑创始人,晓龙基金会董事长,南开国际管理论坛执行主席,美国百人会、赠予亚洲基金会理事,天津市、成都市、深圳市经济顾问。曾博士不仅是高科技企业的杰出经营者,也是人才培训的热爱者,培育了近百位高科技企业经营管理人才曾博士由于在高科技产业的创新性工作、领导力表现以及人才培育方面的突出贡献,先后获得美洲中国工程师协会“杰出成就奖”(2004年)和中国政府“友谊奖”等多项荣誉奖励。