叶光亮副校长出席中美省州大学校长研讨会

2021年11月05日 10:27

10月21日,叶光亮副校长在京参加由中国教育国际交流协会主办的第二十二届中国国际教育年会—中美省州大学校长研讨会。

研讨会现场

教育部国际合作与交流司副司长、港澳台办公室常务副主任、一级巡视员徐永吉,中国驻美国使馆教育处公使衔参赞杨新育,中国教育国际交流协会副秘书长安延,美国州立大学与学院协会副主席泰瑞·布朗等嘉宾出席会议并致辞。来自中美大学的校领导和代表300余人在线下和线上参加了本次研讨会。会议首先围绕“在当前复杂多变的国际形势下,如何持续促进中美省州高校间的合作与交流,扩大中美两国民间教育交流的影响力”这一主题进行了主旨报告。

叶光亮副校长在圆桌会议上发言

随后,叶光亮副校长与北亚利桑那大学校长何塞·路易斯·克鲁兹·里维拉等八位中美大学校长就“新冠疫情背景下通过创新思维和信息技术等方法稳固和开拓中美高校间合作”以及“通过教育合作促进地方经济与人文交流合作”两个主题进行了圆桌会议。通过富有成效的讨论达成了“中美省州大学应构建新时代的国际合作交流立体平台,积极开展教师交流,建立优势学科联盟,继续推动优质教育资源共享,提高国际课程质量,培养具有国际化视野的人才,为两国在教育和地方经济与人文交流合作领域注入新的活力和内涵”等共识。