新加坡南洋理工大学国立教育学院来访我校

2022年01月28日 17:23

128日上午,新加坡南洋理工大学国立教育学院中国项目主任孔丽娟女士来校访问,我校教务处、人事处、国际合作交流处相关负责人参与会见,双方就两校合作领域及模式进行交流。

会上,双方分别介绍了各自学校的基本情况,就合作开展学生联合培养、师资培训、合作举办学术研讨会等方面广泛交换了意见,并就未来拟合作的专业、思路以及实现路径等问题进行了深入探讨。

早前我校与新加坡南洋理工大学已正式建立校际友好合作关系,多年来两校已在学生交换、教师培训进修和学术交流等方面开展了紧密合作。

新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University简称NTU)成立于1991年,是新加坡一所科研密集型大学,在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等领域的研究具有世界影响力。新加坡南洋理工大学在2022QS世界大学排名中,位列全球第12位。新加坡国立教育学院(National Institute of Education简称NIE)是新加坡南洋理工大学的自主独立学院之一。作为新加坡唯一的师资培训学院,国立教育学院多年来致力提供优质的职前训练与在职教师专业发展培训。