海南大学与旧金山艺术大学合作办学校方协商会议成功举行

2022年02月24日 18:28

为加快推进“海南大学与旧金山艺术大学合作举办视觉传达设计专业本科教育项目”,2月22日上午,海南大学副校长叶光亮、国际合作交流处处长杨志昕、美术与设计学院院长唐丽春、副院长徐文廷、党委副书记徐望来,与旧金山艺术大学(AAU)国际事务副校长Diwarkar Gandhi、中国办公室总负责人李宇轩、上海办公室主任张黎娟等举行了两校校方线上协商会议,并就合作办学项目进行了充分讨论。海南大学外国语学院教授金莹担任翻译。

叶光亮出席协商会议

叶光亮首先感谢AAU校方及中方办公室对项目的辛勤付出与支持。他指出,自双方高校协商提出合作举办国际办学项目意向以来,在两校相关业务部门的努力下,目前双方合作办学项目各项事务有序进展。当前,海南是中国对外开放的最前沿,未来将打造成为中国新时代对外开发新高地,在“人员进出、贸易、投资、跨境资金流动、运输来往”等五个方面实现自由便利。特别是人员进出便利和低税率政策将为在海南开展国际合作办学提供极大的政策支持。叶光亮强调,两校合作举办视觉传达设计专业本科教育项目有着重要的意义与可行性,海南大学将对项目的推进工作予以全力支持,希望能与旧金山艺术大学校方一道,双方共同努力,高质量推进,确保项目尽快落地招生。

Diwarkar Gandhi对双方合作办学项目表示支持和极大信心。他提到,AAU对于与海南大学合作举办国际办学项目非常重视,也非常愿意与海南大学一道抓紧推进。他指出,AAU是首次与外国高校合作举办国际办学项目,也是美国WASC(美国西部学校与学院教育联盟)认证院校中第一所在中国合作举办“4+0”双学位办学项目的院校,AAU将继续加强与海南大学的沟通交流,相信在两校的共同努力下,该合作项目定会按预期顺利进展。

旧金山艺术大学Diwarkar Gandhi线上出席会议

协商会上,两校与会人员还就学生权益保障等合作办学的具体细节问题进行了认真讨论,并就相关对接工作做了具体安排。

协商会议前,为更好的落实落细两校办学合作项目中的细节问题,海南大学美术与设计学院与国际处的负责人员还专程赴AAU上海办公室进行了当面交流。

海南大学赴上海拜访AAU上海办公室负责人