叶光亮副校长会见GCA国际教育集团中国区执行总裁

2022年03月03日 09:37

3月2日上午,海南大学叶光亮副校长在办公楼402室会见GCA国际教育集团中国区执行总裁郭明杰,双方就加强国际项目合作进行了深入交流。

叶光亮对GCA国际教育集团一直以来对我校的支持表示感谢。他希望, 通过双方有效合作为海南自贸港建设培养具有国际视野、通晓国际规则、熟悉国际事务的优秀人才,今后将推动和鼓励更多学生赴国际组织实习任职,同时进一步探索更多的合作模式。

郭明杰就国际组织实习计划项目推进背景、能力素质要求、项目资源等三个方面介绍了项目概况。他表示,该项目不仅帮助学生增进对国际组织和全球参与的理解,还能够进一步提高学校人才培养的国际化与竞争力。

国际合作交流处、国际旅游学院、国际教育学院、经济学院、旅游学院、生态与环境学院、海洋学院、法学院、管理学院、热带作物学院相关负责人出席会见。

据悉,国际组织实习计划项目是由Global Cultural Adventurers国际教育集团主办的学生海外实习项目。依据大学生国际职业发展规划,经过面试考核,以远程办公的形式进入全球范围内的国际组织,开展为期3-12个月的实习工作,区域覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲等,由申请人自主选择。截至2022年3月,我校共有20名学生报名国际组织远程实习计划并被录取。