国际学者中心举办“逆境or顺境:可持续发展设计新思考”跨文化交流活动

2022年06月01日 17:12

5月31日下午,“逆境or顺境:可持续发展设计新思考”跨文化交流活动在海南大学国际学者中心举行。海南省外事办公室新闻与公共外交处处长黄昕、海南大学国际合作交流处处长杨志昕及国际学者代表等15人参加此次活动。

本次活动邀请我校国际合作交流处副处长、英国留学归国学者、美术与设计学院冯洁教授及其团队“国际自贸港中华文化符号与形象”核心成员杜炜博士主讲。他们围绕如何将中国传统文化与交互设计、虚拟仿真设计、人工智能艺术设计及生物材料设计的融合创新展开分享,从人文与科技结合、艺术与算法结合、实践与理念结合等角度,深入浅出地讲解元宇宙在未来生活中的模式构建和可持续发展的意义。

活动现场

活动中,各位与会者敞开心扉、各抒己见,进行了充分交流,国际旅游学院美国籍教师Rob Wyzykowski表示:“通过本次活动,让我进一步认识到了中华文化的博大精深和中国人工智能的惊人发展速度,未来可期啊!”。
   活动后,黄昕处长与旅游学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院、体育学院相关负责人进行深入交流座谈。她指出,希望发挥海南大学优势,深挖海南本土文化资源,“跨文化交流沙龙”范围扩大到全省的外国人群体,积极开展海南自贸港特色文化推广活动,传播中国声音,讲好中国故事,体现中国文化自信。同时,对本次活动的成效和意义给予了高度赞赏

交流座谈现场

据悉,本次活动由海南大学国际合作交流处主办、国际学者中心承办,旨在引领和助力国际学者间文化交流,进而推进高水平大学的内涵建设。在新的国际化形势下,从创新工作模式、改进管理方式等方面切实做好学校国际化工作。