学校召开高水平国际合作交流平台建设成果汇报会

2022年06月06日 09:21

为深入贯彻落实学校“能力提升建设年”活动工作方案,深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动破除制约学校进一步提升国际化办学水平的“堵点、难点”,学校于6月2日组织召开高水平国际合作交流处平台建设成果汇报会。海南大学党委常委、副校长叶光亮、曹宪忠,高水平国际合作交流平台负责人,以及相关学院、职能部门负责人参加会议。

会议现场

各平台负责人就平台基本情况、近年来的建设成果、发展规划和现存问题作了汇报。各依托学院负责人提出了如何将平台建设与学科建设相结合的工作建议。相关职能部门负责人根据部门职能,对各平台的发展给出了指导性意见,同时就各平台关切的问题,给出了积极回应。

叶光亮、曹宪忠对于各平台在近年的突出成果表示了肯定,并要求各职能部门参考985高校的做法和经验,结合我校实际,精准施策,帮助各平台充分发挥在学科建设、实现学校高质量发展等方面的作用。各依托学院要在人、财、物等方面对于平台的发展与建设予以支持。各平台要充分利用资源,积极申请国家级科研项目等校外资源,学校将根据相关的管理规定对各平台进行支持。

会议现场