国际学者中心举办日语应用文化交流活动

2022年06月30日 09:19

6月29日下午,日语应用文化交流活动在海南大学国际学者中心举行。海南大学外国语学院杨帆教授及国际学者代表等十余人参加此次活动。

外国语学院杨帆教授

本次活动邀请我校外国语学院杨帆教授主讲。杨帆围绕日语学习者日常性遭遇的会话表达错误展开分享,分享过程紧扣“你希望自己的错误被订正吗?”“你希望谁来订正自己的错误呢?”“你希望如何被订正自己的错误呢?”“你希望在什么样的时机被订正自己的错误呢”这几个问题作为切入点从多角度深入浅出地进行讲解。

活动现场

杨帆丰富详实的内容展示以及精彩纷呈的生动讲解获得了与会者的一致好评。讲座过程中互动满满,问答环节各位与会者敞开心扉、各抒己见,围绕讲座内容和日语学习答疑进行了充分交流。大家纷纷表示自己不虚此行,收获颇丰,希望未来能够经常参加类似的文化交流活动。

本次活动由海南大学国际合作交流处主办,国际学者中心承办,旨在引领和助力师生间进行中外跨文化交流,搭建交流平台,切实做好学校国际化工作,进而推进学校的内涵式发展。