海南大学召开GCA国际组织实习项目座谈会

2022年06月30日 18:12

6月30日下午,GCA国际组织实习项目座谈会在海南大学办公楼609举行,会议以线下线上的方式同步进行。会议由海南大学国际合作交流处副处长、国际教育学院副院长刘亮主持。

座谈现场

刘亮首先致欢迎辞并表达了高校学生赴国际组织实习任职是国家层面的重要人才工作,也是中国参与全球治理的重要举措。学校高度重视国际组织人才培养工作,并推进高素质国际化复合型人才培养,为国际组织的“中国声音”储备人才,这是提升学校国际化水平、促进创新人才培养的重要抓手。

GCA国际教育集团管理部项目主管高红涛老师从当今中国与世界的关系、政策导向、国际组织实习项目、海大学子在国际组织实习几个角度切入作了精彩的演讲。

学生代表周倩分享心得

学生代表周倩、左语辰分别分享了在国际组织实习的经验和心得。

同步线上视频

国际合作交流处、法学院、海洋学院、国际旅游学院、人文学院及学生代表参加座谈。

国际组织实习计划项目是由Global Cultural Adventurers国际教育集团主办的学生海外实习项目。依据大学生国际职业发展规划,经过面试考核,以远程办公的形式进入全球范围内的国际组织,开展为期03-12个月的实习工作,区域覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲等,由申请人自主选择。