国家会计学院教授卢力平来校调研

2022年07月12日 17:55

6月30日-7月3日,受我校国际顾问委员会副主席曾宪章博士委托,国家会计学院教授、我校管理学院客座教授卢力平来校协助推进国际合作、科技成果转化、创业创新等相关工作

6月30日下午,卢力平教授在行政办公楼人才工作站与教务处、科学技术发展院、计算机科学与技术学院、生物医学工程学院、管理学院相关负责人举行座谈会,国际顾问委员会副主席曾宪章、管理学院客座教授刘晶炜线上出席会议。国际合作交流处副处长林仕岛主持座谈会。会上,双方围绕我校与犹他大学具体合作路径,科技成果转化与创新创业遇到的问题及解决办法展开深入讨论并形成下一步工作推进方案

座谈会现场

7月1日上午,卢力平教授赴我校农业农村学院调研,并与农业农村学院相关负责人举行座谈会,海南大学党委常委、副校长聂清斌出席座谈会。会上,双方围绕海南特色种植业三产融合进行了深入交流,并就加快海南橡胶产业产学研一体化进程提出了切实可行的实现路径。

7月3日下午,卢力平教授赴海南大学三亚研究院调研,并与研究院相关负责人举行座谈会,讨论推动研究院与美国南加州生物医学理事会合作等事宜。研究院副院长吕威和孵化服务部负责人肖楠对卢力平教授一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了研究院概况、双方合作现状、遇到的阻碍以及未来合作途径。随后,双方就推动研究院与美国南加州生物医学理事会合作等事宜进行了交流探讨,并达成了初步共识。

座谈会现场

学校国际顾问委员会秘书处相关人员陪同参加座谈会。