国际学者中心举办“孔子:中国历史天空中的北斗星”跨文化交流活动

2022年09月30日 10:55

929日下午,中国传统文化交流活动在海南大学国际学者中心举行。海南大学国际学者留学生代表等十余人参加此次活动。

本次活动邀请澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院中方院长赵志清主讲围绕“孔子中国历史天空中的北斗星”的主题展开,全程以英文形式进行。赵志清从孔子的生平、教育理念、哲学思想等方面进行分享,带领国际学者探寻孔子思想对中国的传统文化和现代文化的影响。

活动过程中互动满满,与会者各抒己见,围绕分享内容进行了充分交流。大家纷纷表示自己不虚此行,收获颇丰,希望未来能够经常参加类似的文化交流活动。

本次活动由海南大学国际合作交流处(港澳台办公室)主办,国际学者中心承办,旨在引领和助力师生间跨文化交流,搭建交流平台,切实做好学校国际化工作,进而推进学校内涵式发展。