海南大学与印度国家信息技术学院举行合作办学协议续签仪式

2022年11月16日 18:03

2022年11月16日下午,海南大学与印度国家信息技术学院(NIIT)举行合作办学协议续签仪式。NIIT中国区总裁Kamal Dhuper,中国区副总裁徐海峰;中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,海南大学副校长叶光亮,加拿大工程院院士、学术副校长杨天若出席仪式。

骆清铭在致辞中回顾了两校四年来卓有成效的办学合作,肯定了在人才培养和学科建设方面所取得的优异的成绩。他表示,此次续签合作办学协议是双方深化合作的标志性成果,希望双方以此次签约为契机,进一步深化友谊、共商合作、共促发展,为海南自由贸易港乃至世界软件工程领域培养更多高质量的国际化软件工程与互联网创新人才。

Kamal Dhuper表示,非常高兴与海南大学续签合作协议,合作不仅展现了后疫情时代中印教育合作的广泛前景,也标志着双方交流合作的新阶段。NIIT一直以来非常重视与海南大学合作的项目,积极整合优质师资,配合提升软件工程(NIIT)专业的学科建设与发展。希望在未来的合作中和学院携手尽全力培养更多优秀的年轻技术人才,进一步推进双方产学合作项目。

双方相关负责人出席了签约仪式。

印度国家信息技术学院成立于1981年,是全球领先的IT创新教育与培训的跨国公司,是全球唯一获得知识解决开发领域SEI-CMM 5级认定的国际机构,其软件开发能力也获SEI-CMM 5级认证。为“NIIT软件工程师国际认证的颁发机构。我校NIIT软件工程专业于20189月获得政府批准并正式招生,已有179名毕业生获得海南大学学位证书和NIIT软件工程师认证证书。