叶光亮副校长率队拜访柬埔寨王国驻海口总领事馆

2022年12月09日 15:14

2022年12月8日下午,海南大学党委常委、副校长叶光亮率队一行5人拜访柬埔寨王国驻海口总领事馆,并与新任总领事春文通(CHHUM Bunthan)、领事宋元成(SENG Chan Pheakdey)等相关工作人员举行会谈。

海南大学党委常委、副校长叶光亮

叶光亮首先对柬埔寨王国驻海口总领馆全体工作人员致以诚挚地问候,并介绍了海南大学的基本情况及发展近况。他指出,在中柬两国友好交往,互信互利的大背景下,李克强总理访问柬埔寨取得了丰硕成果。随着柬埔寨经济的快速发展,海南大学未来将继续在两国科教、人文交流层面主动发挥中国高校优势,贡献海南智慧。

柬埔寨王国驻海口总领事馆总领事春文通

春文通对叶光亮副校长一行的到来致以热烈地欢迎。他表示,中国与柬埔寨的情谊源远流长,对海南大学-柬埔寨皇家农业大学汉语中心等已经搭建的合作平台高度赞扬,并提出宝贵意见和建议。他指出,希望进一步推动柬埔寨与海南大学在高层次学历教育、专业技能培训、校际交流合作等更宽领域的合作。

会谈现场

会谈中,双方就海南大学与柬埔寨在教育、人文交流、校际合作、国际学历教育等方面合作以及现有的合作项目发展进行深入交流。

合影留念

海南大学国际合作交流处(港澳台办公室)处长杨志昕、国际教育学院院长周伟、海南大学-柬埔寨皇家农业大学汉语中心主任徐文廷、国际合作交流处(港澳台办公室)副科长唐鹤然参加了拜访。