海南大学与马来西亚理科大学建立校际合作关系

2022年12月14日 16:32

12月14日下午,海南大学与马来西亚理科大学举行合作谅解备忘录云签约仪式。海南大学党委常委、副校长叶光亮,国际教育学院院长周伟、副院长闵义,马来西亚理科大学副校长Prof. Dr. Hazizan Md. Akil、海外项目部部长Dr. Nour Alsalman、合作战略与发展部部长Mr. Haji mohd sabri bin Said、海外项目国际负责人Dr. Fadi Hasan等相关工作人员出席仪式。海南大学国际合作交流处处长杨志昕主持,仪式以线上形式进行。

签约仪式现场

叶光亮在致辞中介绍了我校作为世界一流学科建设高校的基本情况,并指出中马两国之间睦邻友好、源远流长,建交以来,两国经济、人文等领域交流持续深化,两校在此基础上建立友好合作关系。他希望此次签约能架起两校友好合作的桥梁,不断增进两校在高等教育领域的交流,推动两校在科学、管理、工程、医学等领域学科建设,进一步深化友谊、共商合作、共促发展。

Hazizan Md. Akil简要介绍马来西亚理科大学的办学宗旨和学术特色。他表示,马来西亚理科大学高度重视国际合作与交流工作,在全世界范围内开展多个合作项目,国际学生数量逐年增加。海南大学是马来西亚理科大学重要的合作伙伴之一,希望两校在合作谅解备忘录的框架之下,不断深化各领域的合作。

据悉,马来西亚理科大学成立于1969年,是马来西亚顶尖的综合性研究型大学,马来西亚五所最著名的资深研究类大学之一,2008年被马来西亚教育部列为唯一一所APEX(迈向卓越计划)大学。马来西亚理科大学科学、管理、工程、医学等学科见长,其学术研究在国际上享有盛誉。