我校外国专家参加海南省外国专家代表新春座谈会

2023年01月20日 09:21

1月18日下午,在新春来临之际,我校美国籍教授Ling Peng、比利时籍副研究员BERNARD ELVIS SEBASTIEN,巴基斯坦籍博士后研究员AHMAD SHAKIL、AZMAT ULLAH,喀麦隆籍博士后研究员NUELA M.CHE AJUYO受邀参加由海南省科学技术厅举办的2023年海南省外国专家代表新春座谈会。

座谈会现场

会上,海南省科学技术厅副厅长王敏首先向与会的外国专家代表致以新春祝福和诚挚问候,并围绕我省外国人工作许可、国家外国专家项目有关情况进行政策宣讲。强调,海南省将不断加大对外开放力度,不断完善吸引、使用、服务外国人才的制度体系,为外国专家在琼工作生活提供更多便利。

Ling Peng教授代表我校感谢海南省一直以来给予他们工作生活的关怀支持,并就科技成果转化、项目申报等建言献策。他表示,将积极融入海南自贸港的发展建设,立足本职岗位,竭尽所能贡献出自己的一份力量。

海南大学主动服务国家对外开放战略和海南自贸港建设,加快提升国际化办学水平,积极鼓励、推荐外国专家参加国家及海南省各类活动与会议,发出海大“好声音”,展现海大“好风采”。

来自全省高校院所、产业园区、有关企业的20名外国专家代表、省直有关外国专家职能部门负责人参加此次会议。