南京农业大学国际教育学院韩纪琴院长一行来校调研

2023年01月30日 14:40

129日,南京农业大学国际教育学院院长、密西根学院院长韩纪琴一行来校调研座谈会在校友之家举行。国际教育学院院长周伟、国际合作交流处副处长林仕岛出席座谈会。双方就两校与东盟国家在教育、科研、示范推广与培训等方面的合作交流情况进行座谈交流。

座谈会现场

林仕岛对韩纪琴一行到访表示热烈欢迎。他介绍了我校与东盟国家友好院校在援外培训、人才培养、科研合作、技术示范与推广等方面合作的情况,着重分享了海南大学柬埔寨皇家农业大学汉语中心建设的经验成效。

周伟简要介绍了国际教育学院的工作职责和业务开展情况。他指出,海南作为国家面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户,农业合作是重要的基础。他希望双方突出优势互补,进一步拓展在援外培训、国际学生招生、人才培养等方面的合作,务实推进两校与东盟国家的农业合作。

韩纪琴对我处在春节期间给予的热情接待表示感谢,并对本次来访的背景和合作意图进行了说明。她介绍了南京农业大学三亚研究院入驻崖州湾科技城的有关情况以及即将发起的“亚洲农业科教创新联盟”倡议的筹备进展。她指出,海南大学与东盟国家的农业合作具有天然的地域优势,希望双方创新发展思路,加强农业领域的国际合作,切实提升服务国家战略需求的能力和水平。

座谈会上,双方还围绕共同关心的问题进行了深入交流。