生物多样性与全球变化生态学实验室召开工作交流会

2023年02月01日 13:54

为更加务实推进联合实验室的建设,生物多样性与全球变化生态学实验室130日下午在学校人才工作站举行工作交流会。深圳北理莫斯科大学学术事务部教务主管龚恒星莫斯科大学生物系博士研究生李晓蕾;海南大学热带作物学院党委书记陈银华教授、热带作物学院副院长吴友根教授生态与环境学院副院长任明迅教授出席。交流会由国际合作交流处副处长林仕岛主持。

会上大家共同回顾了联合实验室筹建的历程,肯定了去年底召开学术研讨会取得的丰硕成果。与会人员围绕今年的年度计划和目标,以及实验室建设中遇到的问题进行充分讨论并提出了切实可行的方法路径双方一致同意,今年将实现互访交流,在人才培养课题申报院士工作站建设国际课程引进、野外科考等方面开展合作

据悉2022年7月,我校生态与环境学院和热带作物学院与俄罗斯莫斯科罗蒙诺索夫国立大学生物系和土壤学系、俄罗斯科学院谢韦尔佐夫生态与进化研究所签署共建联合实验室协议。根据协议,双方将本着相互尊重、平等互利的精神,在海南大学探索共建生物多样性与全球变化生态学实验室。生物多样性与全球变化生态学实验室旨在汇聚国际学术团队,搭建高水平国际科研与教学合作交流平台,开展国际联合科学研究,携手应对气候变化、物种多样性丧失等人类共同面临的严峻挑战。