国际移民组织和欧盟部分国家驻华官员一行来校座谈交流

2023年02月22日 07:44

220日下午,国际移民组织驻华代表柯吉佩先生率国际移民组织和欧盟部分国家驻华官员代表团来我校调研,陈骏副校长热情接待代表团一行。

座谈会现场

代表团先行参观我校国际旅游学院而后于思源学堂多功能厅进行座谈国家移民管理局移民事务国际合作司国合处处长林兆楠,海南省公安厅出入境管理局局长吴颖、政委刘小平,海口市出入境边防检查总站办公室主任杨明佣,海口市公安局出入境管理支队政委吴清涛,以及海南出入境管理部门相关工作人员参加座谈会。会议由国际合作交流处(港澳台办公室)副处长刘亮主持。

陈骏副校长发言

陈骏副校长代表学校对嘉宾的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的基本情况,以及近年来我校与欧盟高校的国际交流情况,并表示面对国际新形势,学校将以更加开放的心态开展国际交流与合作,希望学校能借此次代表团来访为契机,推动与欧盟国家高校在教育领域的进一步合作与交流。同时他向出入境管理部门表示衷心感谢,特别是在疫情防控期间为我校外籍师生所提供的便利措施及人文关怀

国际移民组织驻华代表柯吉佩先生

柯吉佩先生对我校热情周到的接待表示感谢,并表示到我校交流是一次非常好的学习机会他强调了目前国际形势下人口流动尤其是科技人员和学生流动的重要性,期待能与学校有进一步的交流与合作。

在随后的自由交流环节中刘亮副处长首先学校外籍教师情况和留学生情况进行了介绍,而后邀请我校欧盟籍外籍教师代表留学生代表分享他们在琼工作和学习经历双方还分别就外国专家的聘用海外学生就读海南大学等情况进行交流。

合影留念

国际教育学院院长周伟、国际合作交流处相关业务人员、学校欧盟师生代表参加了本次座谈会。