海南省科学技术厅副厅长刘作凯一行莅临我校调研

2023年03月08日 09:18

32日下午,海南省科学技术厅副厅长刘作凯一行5到海南大学调研,我校党委常委、副校长曹宪忠会见刘作凯一行,并在办公楼501会议室召开座谈会。会议由国际合作交流处(港澳台办公室)副处长刘亮主持。

海南大学党委常委、副校长曹宪忠

曹宪忠对刘作凯副厅长一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来的发展情况。他表示,长期以来,在海南省科学技术厅的关心和支持下,海南大学持续完善国际合作与交流的顶层设计,不断提科技自主创新能力及引才聚智力度,加快国际化办学进程和科研合作。他强调,下一步学校将提前谋划和培育平台项目,积极申报重大科技项目,充分利用好平台建设,促进学科发展,按照省科技厅的有关要求,加强相关工作的组织落实,推动学校科研工作再上新台阶。

海南省科学技术厅副厅长刘作凯

刘作凯对我校引进外国智力和外国专家服务管理等方面的工作给予充分肯定。他表示海南大学作为海南省唯一的国家双一流”建设高校要继续坚持立足办学特色,进一步树立国际视野,做好人才引进、科技攻关、对外交流等工作,以更高的标准、更多的成果、更高的水平打造具有国际影响力和竞争力的高层次科研创新平台,为服务区域经济发展和海南自贸港建设做出更大贡献。省科厅将主动服务指导、共同出谋划策,助力学校“走出去”“引进来”持续扩大国际影响力

座谈会现场

会上我校国际合作交流处(港澳台办公室)、科学技术发展院和人事处依次就各类引智项目外国人才服务管理以及教职工出国(境)培训项目、引才引智示范基地建设等工作进行汇报期间热带作物学院党委书记陈银华教授国际旅游学院院长王琳教授分别作了出国(境)培训项目以及专家日常服务和管理的心得分享。

同时科学省级外国专家项目、引才引智示范基地建设、外国人才服务管理以及海外引才专项等方面政策作了宣讲,鼓励学校积极组织做好宣传和申报工作。

省科学技术厅引进国外智力服务管理处处长陈泆熹、一级调研员苏才放、工作人员林妙明、王迪,以及我校国际合作交流处(港澳台办公室)、科学技术发展院人事处国家重点实验室级重点实验室111”引智基地等相关负责人参加座谈