爱尔兰利莫瑞克大学一行来校座谈交流

2023年03月13日 08:14

37日下午,爱尔兰利莫瑞克大学中国合作业务负责人Yi Bao女士一行3人来校访问并座谈交流。国际合作交流处(港澳台办公室)副处长(副主任)刘亮、音乐与舞蹈学院书记王强、副院长周琳琳、许潇尹参加座谈会。

刘亮对Yi Bao一行到访表示热烈欢迎。他介绍了我校的基本情况、办学特色、国际化办学项目和学校中外合作办学的经验成效。他指出,双方可以充分发挥音乐与舞蹈学科优势,围绕人才培养、平台载体、科学研究、文化传播等方面,推动两校国际合作与交流。

王强介绍了学院发展概况。音乐与舞蹈学院立足海南本土特色办学,坚持探索和推进国际合作与交流。希望双方基于办学特色,以“一院一校”国际化办学行动计划为契机,务实推进两校在音乐与舞蹈领域的合作。

Yi Bao女士感谢我校的热情接待,并介绍了利莫瑞克大学爱尔兰世界音乐与舞蹈学院的发展历史以及学科特色。她表示,两校在艺术教育上的探索不谋而合,希望与海南大学在硕博联合培养、教师交流、研究项目等方面开展合作。

爱尔兰利莫瑞克大学是爱尔兰七所国立大学之一,隶属于爱尔兰常青藤盟校之称的“爱尔兰国立大学联盟”,是爱尔兰独立后第一所由政府资助而建的综合型独立大学。爱尔兰世界音乐与舞蹈学院创立于1994年,是利莫瑞克大学五大学系学院之一,以富有民族特色和国际影响力的艺术创作表演及研究而著名。